Узнайте больше о компании Pixlpark

Обновление Pixlpark от 31.01.2023 г.

31.01.2023

Автоматическая верстка фотокниг

В сервис был добавлен новый механизм коллажей, который позволяет автоматически верстать фотокниги по загруженным в редактор фотографиям.

Для нашего демо-сайта мы подготовили несколько десятков новых шаблонов фотокниг, дизайн которых состоит из одной лишь обложки. А печатный блок формируется динамически с коллажами из фотографий клиента.

Добавим, что функция автозаполнения позволяет создавать дизайн фотокниги всего лишь за несколько кликов, что значительно облегчает заказ с мобильных устройств.

Ознакомиться с новыми шаблонами и функцией автоматической верстки можно на демо-сайте.

Включить механизм новых коллажей можно в настройках категории во вкладке “Редактор” в разделе “Настройка коллажей”.

Создание дизайна сувениров

В редакторе дизайнов появилась функция (ранее существовавшая в старом редакторе), которая позволяет загружаемое изображение автоматически делать фоном. До этого любое загружаемое изображение не становилось фоном, а просто вписывалось в область печати.

Ознакомиться с новым поведением редактора можно на демо-сайте

Включить эту функцию можно в настройках категории во вкладке “Редактор” в разделе “Настройка редактора”. (“Быстрое кадрирование фона” и “Устанавливать загруженное в редактор изображение как фон”).

Фотокниги с переменным блоком

В редактор дизайнов для фотокниг с динамической обложкой (размеры которой зависят от количества разворотов) для слоев PSD-файла была добавлена функция выравнивания. Она позволяет элементам дизайна оставаться на своем месте вне зависимости от роста корешка.

Прочитать об использовании данной функции можно в документации.

Редактор фотопечати

За последние две недели в новый редактор фотопечати был внесен ряд важных изменений, о которых сообщали первые его пользователи.

Изучить работу редактора фотопечати можно на демо-сайте.

Экспорт клиентов скидки

В панели управления в карточке скидки во вкладке “Клиенты” была добавлена функция экспорта списка клиентов, принадлежащей данной скидки, в эксель-файле.

Доставка

В модуле доставки был исправлен ряд замечаний и ошибок.